The журнал

Apple представила iPhone 7 и Apple Watch Series 2

iPhone 7 and iPhone 7 Plus / © Google Images

Пожалуй на этот раз Apple удалось действительно удивить не только собравшихся в зале, но и меня. Казалось бы - ничего нового. Однако ребята стараются выжать максимум из того, что у них уже есть, придерживая козырей в рукаве до лучшего момента.

Каждую презентацию от Apple ждут чуть ли не как чуда. Все делают ставки на то, чем же смогут нас удивить ребята из Купертино? Когда же они покажут такое, что все остальные производители смартфонов признают свое поражение, торжественно закроют все свои заводы и больше никогда не будут играть на поляне Apple.

Однако, в Apple то ли исповедуют другую тактику, то ли благодушно дают конкурентам еще какое-то время для существования, по этому никаких прорывных продуктов на рынок не выкатывают. На первый взгляд.

iPhone 7

iPhone 7 Plus и iPhone 7 / © cultofmac.com

iPhone 7 Plus и iPhone 7 / © cultofmac.com

Новый iPhone, внешне, мало отличается от своего предшественника. Тот же корпус, те же скругленные углы и даже те же размера экрана. Однако, это весьма прорывной продукт, хотя сразу и не скажешь.

А дело все в том, что все основные фишки Apple спрятала внутри телефона. И это не смотря на то, что раньше действовало правило, по которому все модели без индекса S обязаны были меняться внешне. Но не в этот раз и видимо потому, что следующая модель — iPhone 8 — выйдет в 10-ти летний юбилей с момента выхода первого iPhone и уж для него в Apple припасли парочку революционных новинок.

А в эту модель ребята запихнули супер камеру, с оптической стабилизацией, 12 МП модулем, очень умным процессором и отдельным процессором для обработки фотографий в момент съемки. Более того, камера научилась снимать в формате RAW, что выводит ее на уровень обычных зеркальных аппаратов.

Более того! В iPhone 7 Plus ребята разместили сразу два модуля камеры, и теперь у вас в руках есть аппарат не только с цифровым зумом но и оптическим, что ставит данную модель вообще над рынком и задает планку, до которой все придется тянутся.

И это я не говорю о таких вещах как пыле и влага защита по стандарту IP67, двойные колонки со стереоэффектом и уже набивший всем оскомину единый порт Ligthing вместо джека для наушников.

И, конечно, новая кнопка Home Button c 3D эффектом нажатий. Теперь смартфон по разному реагирует на то, как вы на нее нажимаете и соотвественно может выполнять разные действия нужные вам.

Скажете мелочи? На первы взгляд да. С другой стороны это двигает рынок устройств в такую сторону, до которой многим производителям еще рости и рости.

Apple Watch Series 2

Apple Watch Series 2 / © businesinsider.com

Apple Watch Series 2 / © businesinsider.com

Честно говоря, складывается такое ощущение, что ребята в Apple все спортсмены и любители плавать. Ибо основной фишкой второго поколения умных часов от Apple стала как раз полная влага защита такой степени, что в них можно плавать и нырять с аквалангом. Да-да! С любой моделью Apple Watch Series 2 можно спокойно плавать в бассейне, океане и даже принимать душ!

Из остального: опять разогнанный супер процессор и отдельная модель для тех, кто любит бегать, созданная в колоборации с Nike.

AirPods

Apple Air Pods / © Gizmodo.com

Apple Air Pods / © Gizmodo.com

Нет, идея, конечно, чумовая. Беспроводные наушники с функцией гарнитуры для входящих звонков — это мощно. Меня волнует другой момент: все мы знаем, что вещи имеют тенденции к терянию. И если, скажем, при классических наушниках вы всегда найдете пару по проводу, то здесь вопрос поиска пропажи остается открытым. Более того, так как оба наушника никак не связанны между собою, риск потерять один или сразу два, на мой взгляд, сильно выше. Да и не очень хочется постоянно покупать девайс за $159.

Надеюсь, в Apple предусмотрели какой-то механизм поиска потеряшек. Ну что-то типа биппера, как с домашним радиотелефоном.

Super Mario

super-mario-run

Super Mario Run / © VentureBeat.com

Отдельно хотел бы отметить, что этот герой 80-ых и 90-ых появится на платформе iOS. Правда не в своем классическом виде, а в новой версии Super Mario Run, но все же это лучше, чем ничего. Лично мне уже захотелось поиграть.